Toller Erfolg in Lüdinghausen

Am 21. Mai fand in der Drei-Burgen-Arena in Lüdinghausen das 2. B-RLT West U17-U19 statt, bei dem für den SSV Lützenkirchen Anna-Lena Fleschenberg und Hanna Schledorn im MD U19 an den Start gingen.

Zum Turnierstart mussten Anna-Lena und Hanna, die an 5. Stelle gesetzt waren, gegen das Duo Curth/Göbbels vom SV Straelen antreten. Die beiden SSV‘lerinnen fanden recht schnell zu ihrem Spiel und konnten die Partie in zwei Sätzen zu 21:16 und 21:14 für sich entscheiden.

Weiter ging es im Viertelfinale gegen das an vier gesetzte, lokale Doppel Block/Südbeck. Dieses Spiel versprach schon von vornherein ein spannendes Spiel zu werden. Anna-Lena und Hanna taten sich zu Beginn sehr schwer und lagen im ersten Satz zur Halbzeit bereits 9:11 zurück. Bis zum Ende des ersten Satzes kamen auch nur noch 3 Punkte dazu, sodass der erste Satz 12:21 verloren ging.

Nach dem Seitenwechsel lief es etwas besser, trotzdem lagen sie nach kurzzeitiger Führung zur Pause wieder mit einem Punkt zurück. Marc motivierte Hanna und Anna-Lena nochmal, mit Erfolg. Nach vielen tollen Ballwechseln und einem Kopf an Kopf rennen ging der 2. Satz mit 21:19 an den SSV.

Der dritte Satz musste also darüber entscheiden, wer ins Halbfinale einzieht. Der Beginn des 3. Satzes ähnelte dem des zweiten Satzes und auch das Ergebnis zum letzten Seitenwechsel war gleich. Jetzt hieß es nochmal Gas geben und das taten Anna-Lena und Hanna auch. Schnell gingen Sie in Führung. Leider holte das gegnerische Doppel die beiden aber auch schnell wieder ein. Beim Stand von 18:18 motivierten Hanna und Anna-Lena sich nochmal, holten alles aus sich raus und gewannen am Ende mit 21:19 auch den 3. Satz.

Das Halbfinale war erreicht, in dem es gegen das Top gesetzte Doppel Kleban/Sarkar aus Bergfried und Mülheim ging. Hanna und Anna-Lena starteten richtig gut in die Partie und konnten den ersten Satz mit 21:17 zu ihren Gunsten beenden. Den 2. Satz mussten sie deutlich mit 21:10 den Gegnerinnen überlassen. Im 3. Satz versuchten Hanna und Anna-Lena dann nochmal alles, lagen aber zu Pause bereits mit 11:7 zurück und konnten die 21:17 Niederlage auch nicht mehr verhindern.

Am Ende des Tages stand ein respektabler 3. Platz für Anna-Lena und Hanna zu Buche und es konnte die Heimfahrt angetreten werden.